ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ — ПРОСТОЕ И ЦЕЛЕБНОЕ СРЕДСТВО

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬОвсяный кисель называют  «русским бальзамом» и он лечит  многие болезни.

Отечественный врач-вирусолог доктор Изотов доработал и запатентовал (в 1992 г.) овсяный кисель как целебное блюдо. Правда, прежде чем рекомендовать его своим пациентам, он на себе испытал его целительные возможности. Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита он приобрел целый букет болячек: ишемическую болезнь сердца, гипертонию, мочекаменную болезнь, ослабление слуха... А этот кисель его буквально вернул к жизни.

2015-03-05_010635КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ.

Заболевания печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно- кишечного  тракта, диабет и гипертонию. Он очищает организм, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет.

2015-03-05_010635ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ – рецепт.

 Возьмите 500 г овсяных хлопьев  (геркулес), высыпьте их в 5-литровую  банку (или кастрюлю). Залейте 3,5 л теплой кипяченой воды и 1/2 ст.  кефира.      

Затем обвяжите горлышко банки   марлей и поставьте в теплое место на  2 суток. Как только содержимое банки  расслоится и появится пена, напиток  готов. Процедите кисель, отруби отожмите.

Жидкости дайте постоять 14- 16 ч, чтобы произошло разделение на  почти бесцветную жидкость, «квас»  (сверху), и густую белую основу (внизу).

 5-10 ст. л. этой основы залейте  2 ст. воды и варите до загустения, посолите по вкусу.      

 В него можно добавить пряности  (по вкусу), растительное масло и  есть на завтрак.

 

Остаток основы храните в холодильнике, используя в качестве закваски   для приготовления новых порций киселя. Жидкость (квас) можно добавлять в  основу вместо воды, а можно пить как  прохладительный напиток.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация предоставлена Вам в ознакомительных целях, все права принадлежат авторам.